РУС ENG

В эфире программы «Котлас ТВ» гражданам напомнили о декларировании доходов за 2018 год

29 Архангельская область и Ненецкий ао

Дата публикации: 27.02.2019

В эфире программы «Котлас ТВ» телезрителям напомнили о декларационной кампании, в ходе которой плательщики обязаны отчитаться о своих доходах за 2018 год в срок не позднее 30 апреля 2019 года.

Налоговую декларацию представляют граждане, которые продали имущество, например, автомобиль или квартиру, находившееся в их собственности меньше минимального срока владения, получили дорогие подарки не от близких родственников, сдавали имущество в аренду, выиграли в лотерею, получили доход от зарубежных источников и т.д.

Отчитываются о полученных доходах также индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица, занимающиеся частной практикой.

«Граждане, заявившие в налоговой декларации одновременно доходы, подлежащие декларированию, и право на налоговые вычеты, обязаны представить декларацию в установленный Налоговым кодексом РФ срок - не позднее 30 апреля 2019 года», - обратила внимание налогоплательщиков заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №1 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Ольга Семушина

На граждан, представляющих налоговую декларацию с целью получения налоговых вычетов по НДФЛ, установленный срок подачи декларации не распространяется.

Подать декларацию граждане могут любым способом: в налоговый орган по месту учета налогоплательщика, через многофункциональный центр оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы», через электронный сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика физического лица», который поможет заполнить декларацию без ошибок.

Уплатить исчисленный в декларации налог необходимо не позднее 15 июля 2019 года.