Телезрителям программы «Котлас ТВ» напомнили о порядке предоставления льгот по имущественным налогам

29 Архангельская область и Ненецкий ао

Дата публикации: 14.03.2019

В эфире программы «Котлас ТВ» заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №1 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Елена Скорнякова разъяснила порядок предоставления льгот для лиц предпенсионного возраста по земельному налогу и налогу на имущество.

С 1 января 2019 года указанная категория граждан имеет право на уменьшение налоговой базы по земельному налогу в размере кадастровой стоимости 600 кв.м. в отношении одного земельного участка по выбору налогоплательщика и на налоговые льготы при исчислении налога на имущество, в размере суммы налога, подлежащей уплате, в отношении одного объекта определенного вида, который не используется в предпринимательской деятельности (квартира, жилой дом, гараж, комната и т.д).

«Налоговые льготы для граждан предпенсионного возраста подлежат применению в 2020 году при расчете имущественных налогов за налоговый период 2019 года. Заявить о них можно уже сегодня, указав в заявлении реквизиты документа, полученного в Пенсионном Фонде Российской Федерации», - отметила Елена Скорнякова.

Направить заявление о предоставлении налоговой льготы по имущественным налогам предлагается любым удобным способом: через электронный сервис на сайте ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», почтовым отправлением, обратившись лично в любой налоговый орган или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы».