РУС ENG

В эфире «Котлас ТВ» рассказали об обязанности применения онлайн-касс с 01 июля 2019 года

29 Архангельская область и Ненецкий ао

Дата публикации: 25.04.2019

Заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №1 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Светлана Стенина рассказала телезрителям «Котлас ТВ» о завершении заключительного этапа реформы в сфере применения контрольно-кассовой техники.

С 01 июля 2019 года использовать онлайн-кассы при расчетах обязаны: организации и предприниматели, оказывающие услуги населению; плательщики ЕНВД и патентной системы налогообложения, осуществляющие деятельность в сфере розничной торговли и общепита, при отсутствии наемных работников; предприниматели без наёмных работников, торгующие через вендинговые автоматы.

Обязанность применять онлайн-кассы с указанной даты возникает и у налогоплательщиков, оказывающих населению услуги пассажирских перевозок. Продажа водителем или кондуктором в салоне транспортного средства проездных билетов и талонов для проезда в общественном транспорте должна осуществляться с использованием кассового оборудования как при наличном, так и безналичном расчетах. Это касается и таксистов.

«Пассажир вправе получить электронный чек в виде смс-сообщения либо письмо на электронную почту», - отметила Светлана Михайловна.

Подробно ознакомиться с информацией о порядке применения ККТ налогоплательщикам предлагается на сайте ФНС России в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники», получить индивидуальную консультацию по интересующим вопросам - при посещении «открытых классов» по порядку регистрации и применения ККТ по вторникам и пятницам с 15:00 до 16:00, бесплатно, по адресу: г. Котлас, ул.К.Маркса, д.14.

Регистрация контрольно-кассовой техники осуществляется через личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС России www.nalog.ru или в любом налоговом органе.

За два с половиной года с начала реформы в инспекции зарегистрировано почти четыре тысячи касс нового образца. До 01 июля на учет поставят еще порядка двух тысяч экземпляров ККТ.