РУС ENG

20 января истекает срок подачи единой налоговой декларации

Дата публикации: 10.01.2014 08:58 (архив)

Не позднее 20 января 2014 года необходимо предоставить в налоговые органы единую (упрощенную) налоговую декларацию за 2013 год.
 
Существуют правила представления единой (упрощенной) налоговой декларации. Декларация может быть представлена в налоговый орган лично или через представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана по телекоммуникационным каналам связи».
 
Так, организации и индивидуальные предприниматели обязаны представлять в налоговый орган по месту своего учета налоговые декларации в зависимости от выбранного режима налогообложения.
 
Для налогоплательщиков, не осуществляющих предпринимательскую деятельность, предусмотрен упрощенный порядок сдачи отчетности. В частности, лица, признаваемые налогоплательщиками по одному или нескольким налогам, вправе подать единую (упрощенную) декларацию, если одновременно выполняются следующие условия:  по этим налогам нет объектов налогообложения; не осуществляются операции, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках (в кассе организации).
 
Форма единой (упрощенной) налоговой декларации и порядок ее заполнения утверждены приказом Минфина России от 10.07.2007 N 62н. Декларация представляется в налоговую инспекцию по месту нахождения организации или месту жительства предпринимателя.
 
Подавать единую налоговую декларацию необходимо не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшими кварталом, полугодием, девятью месяцами, календарным годом.