РУС ENG

С 01 апреля подтвердить нулевую ставку по акцизам станет проще

Дата публикации: 21.03.2017 13:19 (архив)

С 1 апреля 2017 года процедура подтверждения экспортных операций и освобождения от уплаты акцизов будет упрощена. Вместо копий таможенных деклараций и транспортных документов достаточно представить в налоговый орган реестры таких документов.

Реестры представляются в налоговый орган по установленному формату в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота, являющегося российской организацией и соответствующего требованиям, утвержденным федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в сфере налогов и сборов.

Формы и порядок заполнения реестров утверждены приказом ФНС России от 27.12.2016 № ММВ-7-15/720@ «Об утверждения форм и порядка заполнения реестров, предусмотренных пунктом 10 статьи 198 Налогового кодекса Российской Федерации, а также форматов и порядка представления реестров в электронной форме» и применяются в отношении порядка подтверждения обоснованности освобождения от уплаты акциза за налоговые периоды начиная с 1 апреля 2017 года.