РУС ENG

С декабря 2017 года используется новая форма декларации по косвенным налогам

Дата публикации: 21.12.2017 16:01 (архив)

Приказом ФНС России от 27.09.2017 № СА-7-3/765@ утверждена обновленная форма декларации по косвенным налогам. Импортерам товаров из ЕАЭС следует использовать ее начиная с отчета за декабрь 2017 года. Обновленная форма содержит ряд изменений.

Во-первых, на титульном листе декларации теперь не нужно вносить код вида экономической деятельности. Взамен этого поля появилось место для указания кода реорганизации (ее формы) и ликвидации, а также новое поле для ИНН и КПП реорганизованного юрлица.

Во-вторых, в разделе 1 в строку 034 теперь надо вносить еще и сумму налога, исчисленную в бюджет по товарообменному договору или бартерному контракту.

В-третьих, самые существенные изменения претерпел раздела 2, из которого по сути сделали два новых раздела. В одном указываются данные, касающиеся акциза по спирту (это новый раздел 3), а в другом - сведения об акцизах по всем остальным товарам (это новый раздел 2).

Наиболее значимое новшество – отражается не только общая сумма акциза, но и суммы по каждому коду подакцизного товара отдельно. Кроме того, необходимо вносить код страны по ОКСМ (общероссийский классификатор стран мира).