Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Отрывной корешок к налоговому уведомлению больше не прилагается

29 Архангельская область и Ненецкий ао

Дата публикации: 04.06.2018 17:06

С 2018 года налоговое уведомление на уплату имущественных налогов физических лиц направляется без заявления налогоплательщика о недостоверной информации в налоговом уведомлении.

Вместе с тем, как и прежде, при обнаружении в налоговом уведомлении ошибок, которые, к примеру, завышают сумму налога, гражданин вправе письменно сообщить об этом в налоговый орган.

Соответствующее заявление подается в произвольном виде с указанием недостоверной информации либо по форме, получить которую можно в налоговой инспекции.

К заявлению налогоплательщик вправе приложить копии документов, которые подтверждают правильные данные, например, копию свидетельства о регистрации права собственности на недвижимость.

Заявление представляется в налоговую инспекцию любым удобным способом: лично, через представителя, по почте или с помощью «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.