Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Порядок налогообложения выигрыша зависит от его суммы

29 Архангельская область и Ненецкий ао

Дата публикации: 07.06.2018 11:25

УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу сообщает о новом порядке обложения НДФЛ доходов в виде выигрышей, полученных от организаторов лотерей и азартных игр.

Если сумма выигрыша равна или превышает 15 000 рублей, то по каждой сумме операторы или распространители лотерей и организаторы азартных игр, проводимых в букмекерской конторе и тотализаторе, признаются налоговыми агентами, на которых возложены обязанности по исчислению, удержанию и уплате НДФЛ.

В случае если сумма каждого выигрыша меньше 15 000 рублей, то физическое лицо самостоятельно производит исчисление и уплату налога исходя из сумм таких выигрышей.

При этом не подлежат обложению НДФЛ выигрыши в размере не более 4 000 рублей в целом за налоговый период (п.28 ст.217 НК РФ).

Если в течение календарного года суммарный размер выигрышей превысит 4 000 рублей, то гражданин обязан продекларировать полученный им доход, исходя из суммы превышения.

Налоговая декларация должна быть представлена не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом (п.1 ст. 229 НК РФ), а налог уплачен по месту жительства налогоплательщика в срок не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом (п.4 ст.228 НК РФ).

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.