Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

С 01 января 2019 года сельхозпроизводители признаются плательщиками НДС

29 Архангельская область и Ненецкий ао

Дата публикации: 04.09.2018 15:38

В соответствии с Федеральным законом от 27.11.2017 № 335-ФЗ, с 1 января 2019 все плательщики единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН) будут признаваться плательщиками налога на добавленную стоимость (НДС).

Для использования права на освобождение от исполнения обязанностей плательщика НДС необходимо представить в налоговый орган по месту своего учета соответствующее письменное уведомление в срок не позднее 20-го числа месяца, начиная с которого используется право на освобождение (пп. "б" п. 1 ст. 2 Федерального закона от 27.11.2017 № 335-ФЗ).

В рамках проекта ФНС по «обелению» зернового рынка УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу обращает внимание налогоплательщиков, которые после 1 января 2019 года будут вовлечены в оборот сельскохозяйственной продукции и не заявят о своем освобождении по НДС, на необходимость соблюдения требований, установленных ст. 54.1 Налогового кодекса РФ.

В частности, согласно указанной статье не допускается уменьшение налоговой базы и суммы подлежащего уплате налога в результате искажения сведений о фактах хозяйственной жизни, об объектах налогообложения, подлежащих отражению в налоговом или бухгалтерском учете либо налоговой отчетности.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.