Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Собственники частей квартир и домов получили право на налоговые льготы

29 Архангельская область и Ненецкий ао

Дата публикации: 05.09.2018 16:45

Федеральный закон от 03.08.2018 № 334-ФЗ, который внес изменения в статью 52 части первой и часть вторую Налогового кодекса РФ, изменил условия налогообложения частей жилых домов и квартир.

Теперь в законодательстве части жилых домов и части квартир приравнены по условиям налогообложения к жилым домам, квартирам и комнатам соответственно.

Данное изменение позволяет облагать указанные объекты налогом на имущество физических лиц с применением предельных значений налоговых ставок не более 0,3 %, налоговых вычетов в размере 20 и 10 кв. м и федеральной льготы в виде освобождения от уплаты налога в отношении одного из объектов в соответствии со статьей 407 Налогового кодекса РФ.

Указанные изменения, как улучшающие положение налогоплательщиков, распространяются на правоотношения с 2017 года.

Ранее часть жилого дома и часть квартиры, в отличие от таких видов жилых помещений как жилые дома, квартиры и комнаты, в самостоятельный вид объектов налогообложения не были выделены, что не позволяло собственникам пользоваться вычетами и налоговыми льготами, закрепленными в Налоговом кодексе РФ, для жилых помещений.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.