РУС ENG

О результатах заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов

Дата публикации: 30.04.2019 12:00

29.04.2019 в Межрайонной ИФНС России № 1 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов для принятия решения по следующим вопросам:

1. Рассмотрение обращения гражданина, замещающего в государственном органе должность государственной службы, включенную в перечень должностей, утвержденный нормативным правовым актом Российской Федерации, о даче согласия на замещение должности в коммерческой организации на условиях трудового договора, если отдельные функции по государственному управлению этой организацией входили в его должностные (служебные) обязанности.

Решение комиссии:

  • отказать гражданину, замещающему в налоговом органе должность государственной службы, в замещении должности в коммерческой организации.

2. Рассмотрение уведомления о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов в связи с осуществлением родственником гражданского служащего предпринимательской деятельности на администрируемой Инспекцией территории.

Решение комиссии:

  • гражданский служащий с учетом должностных обязанностей не осуществляет отдельных функций государственного управления в отношении родственника, осуществляющего предпринимательскую деятельность на администрируемой Инспекцией территории. Конфликт интересов не установлен;
  • в соответствии с п. 3.2, п. 4 ст. 19 Закона № 79-ФЗ гражданскому служащему в случае изменения должностного положения или возникновении ситуации личной заинтересованности уведомить представителя нанимателя в порядке, установленном действующим законодательством.