ENG

Декларация по упрощенке, не соответствующая новой форме, считается непредставленной

Дата публикации: 28.01.2015 09:22 (архив)

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Сотрудники Межрайонной ИФНС России № 5 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу напоминают, что начиная с налогового периода 2014 года декларацию по упрощенной системе налогообложения (УСН) необходимо сдавать по новой форме, иначе она будет признана не представленной.

Новая форма и формат представления декларации по УСН, а также порядок ее заполнения утверждены приказом ФНС России от 04.07.2014 № ММВ-7-3/352@.

«На сегодняшний день по телекоммуникационным каналам связи представлено около 40 деклараций по форме, не соответствующей действующему законодательству, что недопустимо», - сообщила начальник инспекции Елена Зарубина.

Она рассказала, что в числе основных отличий новой от старой формы декларации смена ОКАТО на ОКТМО и уточнение порядка уменьшения налога и авансовых платежей на суммы страховых взносов и иных расходов социального характера.

Кроме того, дополнены коды налогового периода, за который представляется декларация. Это предусмотрено для налогоплательщиков при прекращении деятельности, где применялся данный спецрежим, либо при утрате права на упрощенную систему налогообложения в течение года.

Также в декларацию добавлен раздел 3 для заполнения налогоплательщиками, получившими средства целевого финансирования и другие средства, указанные в пунктах 1 и 2 статьи 251 Налогового Кодекса РФ.

Елена Владимировна обратила внимание, что отчитаться по новой форме декларации необходимо: для организаций - не позднее 31 марта 2015 года; для индивидуальных предпринимателей - не позднее 30 апреля 2015 года.