РУС ENG

Определиться с льготой по налогу на имущество физических лиц необходимо до 1 ноября

Дата публикации: 07.09.2015 11:28 (архив)

Приказом Минфина России от 13.07.2015 № ММВ-7-11/280@ утверждена форма уведомления о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется льгота по налогу на имущество физических лиц.

Напомним, если раньше льгота по налогу применялась в отношении всех объектов, находящихся в собственности, то с 2015 года – только в отношении одного объекта каждого вида (квартира или комната, жилой дом, гараж или машино-место, иное помещение). При этом налоговая льгота предоставляется в отношении объектов налогообложения, не используемых в предпринимательской деятельности.

Уведомление о выбранном объекте можно подать в любой налоговый орган. Корректировка уже поданного заявления в налоговом периоде не допускается. Уведомить инспекцию о своем решении льготникам нужно до 1 ноября года текущего года. Сделать это можно как при посещении инспекции или по почте, так и с помощью «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц».

УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу обращает внимание: если гражданин не уведомит о своем выборе в установленный срок, льгота будет действовать в отношении объекта с максимальной суммой налога.