РУС ENG

В Астраханской области на расширенной коллегии Управления подвели итоги работы за первое полугодие 2014 года

Дата публикации: 04.09.2014 13:20 (архив)

В управлении ФНС России по Астраханской области прошло заседание расширенной коллегии по итогам работы налоговых органов Астраханской области в первом полугодии текущего года.

В работе коллегии приняли участие руководитель Управления  И.М. Кукин,  заместители руководителя Управления  М.В. Барков,          А.В. Попова и  М.Г. Чайкина,  заместитель министра финансов Астраханской области  О.В. Соколов,  директор филиала Федерального казенного учреждения «Налог – Сервис» ФНС России в Астраханской области  О.В. Суханов,  а также начальники территориальных налоговых инспекций и структурных подразделений Управления. 

В своем докладе И.М. Кукин сообщил, что за указанный период обеспечена положительная динамика поступлений налоговых доходов в бюджеты всех уровней. Так, прирост отчислений в федеральный бюджет составил 88% и превышает 10 млрд рублей. Что же касается консолидированного бюджета региона, то сумма поступлений составила порядка 17 млрд рублей, что на 7,2 % больше показателей за аналогичный период прошлого года.

В частности, по итогам первого полугодия 2014 года поступления налога на добавленную стоимость составляют 3223 млн.руб. Стоит отметить, что и в целом основные поступления по налогам за указанный период продемонстрировали положительную динамику.

Также в отчетном периоде Управлению удалось  добиться  снижения  количества поступивших   жалоб по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 4% .

Управлением по-прежнему ведется активная работа по усовершенствованию, как очного, так и дистанционного взаимодействия с налогоплательщиками. Во всех налоговых инспекциях региона внедрена электронная система оценки качества оказания государственных услуг и процесса информирования посетителей при помощи мобильных электронных устройств и QR-кодов.

По итогам коллегии были определены основные задачи до конца 2014 года, главной из которых является: обеспечение положительной динамики поступления доходов в бюджеты всех уровней.