ENG

Решение от 03.09.2020 № 12

30 Астраханская область

Дата публикации: 26.10.2020

О внесении изменений и дополнений в решение Совета муниципального образования "Марфинский сельсовет" от 22.11.2016 № 13 "О налоге на имущество физических лиц"

Дата документа: 03.09.2020
Вид документа: Решение
Принявший орган: Совет муниципального образования "Марфинский сельсовет"
Номер: 12
Тип ситуации: Налог на имущество физических лиц

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", Федеральным законом от 15.04.2019 N 63-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ о налогах и сборах", на основании Устава муниципального образования "Марфинский сельсовет" Совет муниципального образования "Марфинский сельсовет" решил:

1. Внести в Положение о налоге на имущество физических лиц на территории муниципального образования "Марфинский сельсовет", утвержденное Решением Совета муниципального образования "Марфинский сельсовет" от 22.11.2016 N 13, следующие изменения:

1.1. Пункт 1.2 изложить в следующей редакции:

"1.2. Налоговая база определяется в отношении каждого объекта налогообложения как его кадастровая стоимость, внесенная в Единый государственный реестр недвижимости и подлежащая применению с 1 января года, являющегося налоговым периодом".

1.2. В разделе 2 слова "предоставленных", "дачного" исключить.

1.3. Раздел 3 изложить в следующей редакции:

"3. Налоговые вычеты

3.1. Статьей 403 НК РФ определено, что:

Налоговая база в отношении квартиры, части жилого дома определяется как ее кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 20 квадратных метров общей площади этой квартиры, части жилого дома.
Налоговая база в отношении комнаты, части квартиры определяется как ее кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 10 квадратных метров площади этой комнаты, части квартиры.
Налоговая база в отношении жилого дома определяется как его кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 50 квадратных метров общей площади этого жилого дома.
Налоговая база в отношении единого недвижимого комплекса, в состав которого входит хотя бы одно жилое помещение (жилой дом), определяется как его кадастровая стоимость, уменьшенная на один миллион рублей.

3.2. Налоговая база в отношении объектов налогообложения, указанных в пункте 3.1, находящихся в собственности физических лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, уменьшается на величину кадастровой стоимости 5 квадратных метров общей площади квартиры, площади части квартиры, комнаты и 7 квадратных метров общей площади жилого дома, части жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Налоговый вычет, предусмотренный настоящим пунктом, предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида (квартира, часть квартиры, комната, жилой дом, часть жилого дома).

3.3. Физические лица, имеющие право на налоговые льготы, установленные законодательством о налогах и сборах, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.

Представление заявления о предоставлении налоговой льготы, подтверждение права налогоплательщика на налоговую льготу, рассмотрение налоговым органом такого заявления, направление налогоплательщику уведомления о предоставлении налоговой льготы либо сообщения об отказе от предоставления налоговой льготы осуществляются в порядке, аналогичном порядку, предусмотренному пунктом 3 статьи 361.1 Налогового кодекса РФ.

В случае, если налогоплательщик, относящийся к одной из категорий лиц, указанных в подпунктах 2, 3, 10, 10.1, 12, 15 пункта 1 статьи 407 Налогового кодекса РФ, и имеющий право на налоговую льготу, не представил в налоговый орган заявление о предоставлении налоговой льготы или не сообщил об отказе от применения налоговой льготы, налоговая льгота предоставляется на основании сведений, полученных налоговым органом в соответствии с Налоговым кодексом РФ и другими федеральными законами.

3.4. Уведомление о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота, представляется налогоплательщиком в налоговый орган по своему выбору не позднее 31 декабря года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанных объектов применяется налоговая льгота. Уведомление о выбранных объектах налогообложения может быть представлено в налоговый орган через многофункциональный центр предоставления государственных или муниципальных услуг.

При непредставлении налогоплательщиком, имеющим право на налоговую льготу, уведомления о выбранном объекте налогообложения налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида с максимальной исчисленной суммой налога".

2. В соответствии со ст. 16 Налогового кодекса РФ направить копию настоящего Решения в министерство финансов Астраханской области, Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы России по Астраханской области N 1.

3. Опубликовать настоящее Решение в районной газете "Заря Каспия" и разместить на официальном сайте администрации в сети Интернет.

4. Настоящее Решение вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2020.

Глава администрации,
Председатель Совета
муниципального образования
"Марфинский сельсовет"
А.А.Вязовой

Комментарии: