ENG

Решение от 20.07.2020 № 8/4

30 Астраханская область

Дата публикации: 21.12.2020

О внесении изменений в положение о земельном налогообложении на территории муниципального образования "Житнинский сельсовет", утвержденное решением Совета МО "Житнинский сельсовет" от 29.11.2019 № 7/4

Дата документа: 20.07.2020
Вид документа: Решение
Принявший орган: Совет муниципального образования "Житнинский сельсовет"
Номер: 8/4
Тип ситуации: Земельный налог

В соответствии с главой 32 Налогового кодекса Российской Федерации, Уставом муниципального образования "Житнинский сельсовет" Совет МО "Житнинский сельсовет" решил:

1. Внести в Положение о земельном налогообложении на территории муниципального образования "Житнинский сельсовет" (далее Положение), утвержденное Решением Совета МО "Житнинский сельсовет" от 29.11.2019 N 7/4, следующие изменения:

1) Пункт 2 Положения изложить в следующей редакции:

"2. Ставки земельного налога.

Ставки земельного налога устанавливаются в размере:

2.1. 0,3% от кадастровой стоимости земельного участка в отношении следующих земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства (за исключением земельных участков, приобретенных (предоставленных) для индивидуального жилищного строительства, используемых в предпринимательской деятельности);

- не используемых в предпринимательской деятельности, приобретенных (предоставленных) для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества, а также земельных участков общего назначения, предусмотренных Федеральным законом от 29 июля 2017 года N 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации";

- ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд;

- занятых водными объектами, находящимися в обороте;

- предназначенных для размещения гаражей, отдельно стоящих и (или) в составе гаражных кооперативов для личного пользования.

2.2. Ставка земельного налога устанавливается 1,5% от кадастровой стоимости земельного участка в отношении земельных участков, предоставленных несельскохозяйственным товаропроизводителям для воспроизводства рыбы и водных биоресурсов;

2.3. 1,5 процента от кадастровой стоимости в отношении прочих земельных участков".

2) Пункт 3 Положения изложить в следующей редакции:

"3. Порядок и сроки уплаты налога.

3.1. Налог подлежит уплате налогоплательщиками - организациями в срок не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

3.2. Авансовые платежи по налогу подлежат уплате налогоплательщиками - организациями в срок не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

3.3. Налог подлежит уплате налогоплательщиками - физическими лицами в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.".

3). Подпункт 5.2 пункта 5 Положения дополнить пунктом 10 следующего содержания:

"10) физические лица, соответствующие условиям, необходимым для назначения пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, действовавшим на 31 декабря 2018 года".

4). Исключить из Положения подпункт 5.5 пункта 5.

2. В соответствии со статьей 16 Налогового кодекса Российской Федерации направить копию настоящего Решения в Межрайонную инспекцию ФНС N 6 по Астраханской области, министерство финансов Астраханской области.

3. Опубликовать настоящее Решение в газете "Северо-Каспийская правда" и на официальном сайте администрации МО "Житнинский сельсовет", а также обнародовать путем размещения на информационном стенде в здании администрации МО "Житнинский сельсовет".

4. Настоящее Решение вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по земельному налогу.

Глава, Председатель Совета
муниципального образования
"Житнинский сельсовет"
В.В.Иванов

Комментарии: