РУС ENG

Более 90% обращений граждан в налоговые органы Астраханской области поступило через Интернет

Дата публикации: 02.03.2017 12:09 (архив)

В Управление ФНС России по Астраханской области и его территориальные налоговые органы в январе текущего года поступило 1165 письменных обращений налогоплательщиков, в том числе 1053 Интернет-обращения, 960 из которых поступили через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Наибольшее количество писем в отчетном периоде содержали вопросы по транспортному, земельному налогам и налогу на имущество физических лиц – 59%, задолженности по налогам и сборам – 15%, а также связанные с зачетом и возвратом излишне уплаченных или взысканных сумм налогов, сборов, пени, штрафов – 4%. Граждане обращались по поводу уточнения персональных данных, просили предоставить разъяснения по начисленным налогам, заявляли о налоговых льготах. Более 8% обращений касалось организации работы с налогоплательщиками.

Управление ФНС России по Астраханской области напоминает о том, что направить заявление в налоговые органы можно по почте на бумажном носителе или в электронном виде через Интернет-сервисы ФНС России: «Обратиться в ФНС России» или «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», Узнать о ходе и результатах рассмотрения обращений без посещения налоговой инспекции поможет электронный сервис «Узнать о жалобе».