РУС ENG

В учебных заведениях города работали мобильные офисы налоговой службы

Дата публикации: 25.03.2019 13:41

Преподавательскому составу учебных заведений Астрахани была предоставлена возможность проверить наличие налоговой задолженности и получить квитанции на ее уплату, не покидая своих рабочих мест. Для удобства сотрудников ВУЗов налоговые органы Астраханской области организовали выезды мобильных групп.  

Благодаря тому, что мобильные офисы – это «офисы на колесах», обеспеченные переносимой компьютерной техникой с информационной базой данных, они избавляют плательщиков от лишних трат времени на личное посещение налоговой инспекции.

Посетив Астраханский государственный университет, Астраханский государственный технический университет и Каспийский институт морского и речного транспорта, мобильные группы налоговиков проконсультировали свыше 100 работников учреждений, выдали квитанций на уплату налоговой задолженности на общую сумму около 191 тыс. рублей, подключили всех желающих к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц».

Выездной формат работы используется налоговиками для повышения доступности государственных услуг, побуждения граждан к погашению имеющейся задолженности и недопущению ее образования в будущем.