РУС ENG

Стартовала акция «В новый год – без долгов»

Дата публикации: 29.11.2019 10:07

По уже сложившейся традиции налоговые органы Астраханской области проводят акцию «В Новый год – без долгов», в рамках которой активно призывают граждан своевременно оплатить текущие начисления по имущественным налогам, а также погасить имеющуюся налоговую задолженность прошлых лет.

В 2019 году астраханцы должны уплатить 1,4 млрд рублей имущественных налогов (с учетом перерасчета, произведенного налоговыми органами в ноябре текущего года).

Учитывая, что до наступления срока уплаты транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц остаются считанные дни, гражданам рекомендуется в кратчайшие сроки рассчитаться с бюджетом. За каждый день просрочки платежа, начиная с 3 декабря, на сумму неоплаченного налога будет начисляться пеня в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

Во избежание образования налоговой задолженности жителям региона предлагается принять участие в проводимой акции и уточнить свои налоговые обязательства, обратившись в налоговую инспекцию или мобильные офисы налоговой службы, организованные в крупных торговых центрах города.