РУС ENG

Как узнать о задолженности

30 Астраханская область

Дата публикации: 18.06.2019

Издание: Региональное информационное агентство «Волга», №43 (432) Сетевое издание
Тема: В отпуск - без долгов
Источник:  https://astravolga.ru/archive/

В прошлом году отпуск был подпорчен неожиданным известием о задолженности. В этом году перед отъездом хотел бы подстраховаться. Каким способом лучше узнать о наличии задолженности?

Как пояснила начальник отдела работы с налогоплательщиками ИФНС России по Кировскому району Зоя Колесникова, перед отпуском нужно заранее убедиться в отсутствии долгов по налогам. Непогашенная задолженность является основанием для обращения за ее взысканием в службу судебных приставов, которые имеют право ограничить выезд должника за пределы России.

Получить информацию о задолженности, а также оплатить налоги можно в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц». Для этого достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков – партнеров ФНС России.

Оплатить налоги можно также с помощью сервиса «Оплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России или в банке, в кассах местных администраций, в отделениях почты. Для решения вопросов, связанных с задолженностью, можно обратиться в налоговую инспекцию, направить заявление через Личный кабинет или с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России».