РУС ENG

Об итогах первого этапа перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники рассказали на брифинге в региональном Управлении

Дата публикации: 13.09.2017 16:31

13 сентября 2017 года в Управлении ФНС России по Астраханской области состоялся брифинг, посвященный переходу на новый порядок применения контрольно-кассовой техники. Сотрудники Управления рассказали представителям региональных средств массовой информации об основных положениях Федерального закона № 290-ФЗ, предусматривающего плавный и поэтапный переход на новый порядок, а также о преимуществах новой системы. 

Заместитель руководителя Управления Нина Зайцева обратила особое внимание на то, что с 1 июля 2018 для предприятий сферы услуг, владельцев торговых автоматов, а также плательщиков ЕНВД и патента, т.е. для малого бизнеса, который сейчас не обязан применять контрольно-кассовую технику, новый порядок станет обязательным. 

В настоящее время в Астраханской области зарегистрировано 6,6 тысяч новых онлайн-касс. 

Поставка новых касс, укомплектованными фискальными накопителями, осуществляется в максимально сжатые сроки.

Зарегистрировать кассу можно, обратившись в любой территориальный налоговый орган с заявлением, или через Личный кабинет ККТ. Сервис позволяет выполнять все виды регистрационных действий без личного визита в инспекцию, а также дистанционно взаимодействовать с налоговыми органами.

Новый порядок создает комфортные условия ведения бизнеса, позволяет легализовать оборот торговли и услуг, а также направлен на защиту прав потребителей.