РУС ENG

Вниманию участников ВЭД: статистические формы учета перемещения товаров в рамках ЕАЭС необходимо представить в таможенный орган

Дата публикации: 05.12.2017 10:21 (архив)

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 07.12.2015 №1329 необходимо подавать статистические формы учета перемещения товаров в рамках взаимной торговли между государствами-членами ЕАЭС в таможенный орган, в регионе деятельности которого заявитель состоит на учете в налоговом органе. Сделать это необходимо не позднее 8-го рабочего дня месяца, следующего за месяцем, в котором произведены отгрузка товаров со склада или получение товаров на склад.

Статистическая форма заполняется на товары независимо от вида транспорта, которым они перевозятся, и представляется за отчетный период по нескольким отгрузкам (получениям) товаров, отгруженных (полученных) на одних и тех же условиях в рамках одного контракта (договора) или отдельно по каждой отгрузке (получении) товаров.

Заявитель несет ответственность за своевременность подачи статистической формы, полноту и достоверность сведений, содержащихся в статистической форме, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статистическая форма заполняется с использованием программного обеспечения, размещенного на официальном сайте Федеральной таможенной службы, независимо от наличия или отсутствия у заявителя усиленной квалифицированной электронной подписи, выданной для представления сведений в таможенные органы.

Статистическая форма может быть представлена в электронном виде с помощью Личного кабинета участника ВЭД при наличии у заявителя электронной подписи либо на бумажном носителе лично или по почте заказным письмом.

Налогоплательщикам, зарегистрированным на территории Астраханской области, необходимо предоставлять статистическую форму учета перемещения товаров в Астраханскую таможню по адресу: 414018, г. Астрахань, ул. Адмирала Нахимова, 42.