РУС ENG

Новый год без налоговых долгов

Дата публикации: 13.12.2019 15:55

До наступления новогодних праздников остается меньше месяца. Обычно, в конце года подводятся итоги года уходящего, составляются планы на будущее. 2 декабря  истек срок уплаты имущественных налогов физических лиц. С  3 декабря начисленные, но не уплаченные суммы налогов стали задолженностью и теперь за несвоевременную уплату налогов за каждый день просрочки начисляются пени.

Большая часть жителей Алексеевского, Красногвардейского и Красненского районов уплатили налоги в бюджет в установленный законодательством срок. Поступления в бюджет имущественных налогов составили 141 653 тыс.руб. Но среди физических лиц есть и такие налогоплательщики, которые не исполнили свою обязанность по уплате налогов.

Сотрудники Межрайонной ИФНС России № 1 по Белгородской области на постоянной основе проводят информационно-разъяснительную работу среди налогоплательщиков подведомственной территории. Осуществляются выезды в крупные торговые центры, в Администрации сельских поселений.

Так, в течение прошлой недели, в местах массового скопления людей, налогоплательщикам вручались памятки, листовки,  содержащие информацию о необходимости в кратчайшие сроки погасить задолженность перед бюджетом, о последствиях неуплаты налогов, а также о преимуществах Интернет - сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Во время новогодних каникул,  многие граждане планируют посетить родственников или отдохнуть за границей. Но, для физических лиц, имеющих долги перед бюджетом, действует запрет на выезд из страны. Для устранения каких-либо непредвиденных обстоятельств, при выезде за пределы Российской Федерации, налоговики рекомендовали гражданам заблаговременно убедиться, что ограничений на выезд нет. 

Уважаемые налогоплательщики! Не изменяйте традициям - погасите все свои налоговые долги до наступления нового года. Встретим новый год без налоговых долгов!