РУС ENG

Не забудьте сообщить о льготах

Дата публикации: 12.03.2020 11:57

В связи с тем, что скоро начнется массовая рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов, сотрудники Межрайонной ИФНС России № 1 по Белгородской области  активно  проводят информационно-разъяснительную работу среди налогоплательщиков по вопросу порядка предоставления льгот по имущественным налогам (налогу на имущество, транспортному и земельному налогам).

Так, в течение прошлой недели, в местах массового скопления людей, налогоплательщикам вручались памятки, листовки с информацией о том, что заявление на предоставление льготы рекомендуется подать до начала массовой рассылки налоговых уведомлений за 2019 год, то есть до 20 мая 2020 года. Было обращено внимание, что заявление не нужно писать тем гражданам, кто уже представлял заявление о льготе по уплате имущественных налогов и не указывал в заявлении, что льгота будет использоваться в ограниченный период времени.

Также налогоплательщики были проинформированы о том, что для отдельных категорий (пенсионеры, инвалиды, лица предпенсионного возраста, многодетные) установлен «беззаявительный» порядок предоставления льгот по земельному налогу и по налогу на имущество физлиц. Это значит, что для получения льготы необязательно подавать соответствующее заявление. Налоговый орган применит льготу на основании сведений, полученных из ПФР, Росреестра, органов соцзащиты.