Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Старооскольские налогоплательщики перечислили в бюджет 6,7 млрд рублей

31 Белгородская область

Дата публикации: 07.08.2017 15:00

За 6 месяцев 2017 года налогоплательщики Старооскольского городского округа перечислили в бюджет по доходам, администрируемым Межрайонной ИФНС России №4 по Белгородской области 6,7 млрд рублей, что выше соответствующего показателя 2016 года на 17,1 млн рублей или на 0,3%.

В федеральный бюджет поступило 2,4 млрд рублей, что на 233 млн рублей или на 8,8% меньше поступлений соответствующего периода 2016 года. Снижение объема платежей по налогам, зачисляемым в федеральный бюджет, обусловлено уменьшением поступлений по налогу на прибыль и акцизам.

В региональный бюджет перечислено 3,4 млрд рублей. Объем платежей, зачисляемых в бюджет Белгородской области, вырос на 90,9 млн руб. или на 2,7% за счет роста платежей по налогу на доходы физических лиц, налогу на имущество организаций, транспортному налогу и налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

В местный бюджет за 6 месяцев текущего года поступило 3,1 млрд рублей. Платежи в бюджет Старооскольского городского округа выросли на 160,1 млн рублей в результате роста поступлений по земельному налогу и НДФЛ.

Снижение поступлений отмечается по акцизам на алкогольную продукцию, налогу на прибыль организаций, единому налогу на вмененный доход, налогу на добычу полезных ископаемых.

Выросли поступления по налогу на доходы физических лиц, НДС, налогу на имущество организаций, имущественным налогам с физических лиц.

С 1 января 2017 года налоговые органы администрируют страховые взносы на обязательное социальное страхование. В 1 полугодии текущего года в государственные фонды старооскольские налогоплательщики перечислили 4,3 млрд рублей, в том числе:

  • 3,25 млрд рублей в ПФР на обязательное пенсионное страхование;
  • 706,7 млн рублей в ФОМС на обязательное медицинское страхование;
  • 374, 6 млн рублей в ФСС на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления страховых взносов выросли на 244,4 млн рублей или на 6%.

По видам экономической деятельности лидирующие позиции по налоговым отчислениям старооскольской территории по-прежнему занимают обрабатывающие производства.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.