РУС ENG

Налоговики напомнили налогоплательщикам о применении контрольно-кассовой техники

Дата публикации: 29.05.2019 11:57

Межрайонной ИФНС России №6 по Белгородской области в рамках информационной кампании по разъяснениям Федерального закона № 290-ФЗ (ред. от 03.07.2018) «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», 28.05.2019 года была проведена кампания по информированию налогоплательщиков по вопросам третьего этапа перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники.

На территории  ООО "Центральный рынок" п. Чернянка Старший государственный налоговый инспектор отдела выездных проверок Н.В. Лемешко провела разъяснительную работу в отношении изменений законодательства в области применения ККТ: об уточнении категорий налогоплательщиков, подпадающих под нововведения с 01.07.2019 года, исключениях и особых условиях, установленных к применению ККТ. Каждый конкретный случай не остался без внимания и был подробно разобран совместно с каждым отдельным участником торговых отношений: будь то различные способы платежа наличными или безналичными денежными средствами, вопросы по порядку выдачи чека или его реквизитам.

Налогоплательщикам был предоставлен информационный материал в виде листовок, уведомлений и буклетов по третьему этапу применения ККТ.

Сотрудники инспекции обратили внимание, что на сайте ФНС России существует специальный раздел, посвященный рассматриваемой теме: «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники (ККТ)», где можно самостоятельно ознакомиться с изменениями в законодательстве.