РУС ENG

Отсрочка регистрации онлайн-кассы не коснется ИП без наёмных работников, ведущих деятельность в сфере торговли

Дата публикации: 07.06.2019 12:31

Межрайонная ИФНС России №6 по Белгородской области, напоминает об обязанности применения онлайн-касс с 01.07.2019 года. Возможность предоставления отсрочки регистрации применения ККТ отдельным категориям предпринимателей связана с появлением налогового режима для самозанятых «Налог на профессиональный доход».

В Белгородской области данный режим налогообложения не применяется, соответственно и отсрочка регистрации ККТ к региону не относится. Инспекция рекомендует налогоплательщикам не откладывать установку оборудования на последний момент, а это 1 июля 2019 года, чтобы не столкнуться с проблемами и очередями при его постановке на учет».

Индивидуальные предприниматели при регистрации контрольно-кассовой техники до 1 июля 2019 года имеют право на налоговый вычет. Размер такой выплаты до 18 тысяч рублей на каждую машину. Чтобы получить вычет плательщики ЕНДВ должны заявить его в декларации. Если вычет полагается плательщику патента – то достаточно заявления, написанного в свободной форме.

За неустановку онлайн-кассы в срок, законодательством предусмотрены штрафы. Минимальный размер - 10 тысяч для индивидуальных предпринимателей и 30 тысяч для организаций. Затем сумма штрафа увеличивается в зависимости от выручки, полученной без применения ККТ.