РУС ENG

В Межрайонной ИФНС России №6 по Белгородской области продолжается работа по легализации объектов налогообложения

Дата публикации: 12.09.2019 10:32

В Межрайонной ИФНС России №6 по Белгородской области на постоянной основе работает комиссия по легализации объектов налогообложения. Заседания проходят под председательством заместителя начальника инспекции Н.М.Белянской с участием сотрудников Администрации муниципального района «Новооскольский район».

В 2019 году состоялось 29 заседаний комиссий. Были приглашены представители 133 налогоплательщиков, осуществляющих деятельность в качестве индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Присутствующими были даны пояснения о причинах выплаты низкой заработной платы своим работникам и динамике её повышения. За рассматриваемый промежуток времени, по результатам работы комиссии, дополнительные поступления по налогу на доходы физических лиц вследствие повышения уровня заработной платы составили 8602 тыс. руб.

Кроме того, работа комиссии напрямую связана с убыточными предприятиями. С начала 2019 года на комиссию были приглашены 18 убыточных организаций и 5 организации, имеющие низкую налоговую нагрузку по налогу на прибыль организаций. Представителями данных хозяйствующих субъектов были даны пояснения о причинах получения убытков, а также, о путях решения данной проблемы, планируемых сроках получения прибыли и увеличения налоговой нагрузки. По результатам работы комиссии с начала 2019 года, сумма уменьшенных убытков составляет 20869 тыс. руб.

Одновременно сообщаем, что в Межрайонной ИФНС России №6 по Белгородской области действует телефон «доверия» +7(47233) 4-56-33, по которому можно обратиться при обнаружении фактов выплаты «теневых», «серых» зарплат. Кроме того, сообщить о нарушениях законодательства можно при помощи сервиса «Обратиться в ФНС России».