РУС ENG

Межрайонная ИФНС России № 6 по Белгородской области приняла участие в «Декаде территорий»

Дата публикации: 25.10.2019 16:32

Межрайонная ИФНС России №6 по Белгородской области на постоянной основе проводит мероприятия в местах торговли и оказания услуг населению, а также, мероприятия, связанные с взысканием недоимки с лиц, имеющих задолженность по имущественным налогам. В рамках проведения «Декады территорий» такие мероприятия проводятся и в сельских поселениях с участием сотрудников сельских администраций. Очередную «Декаду территорий» сотрудники Межрайонной ИФНС России №6 по Белгородской области провели 23 октября на территории Беломестненского сельского поселения Новооскольского городского округа.

В здание администрации сельского поселения обратились лица, имеющие вопросы по текущему налоговому законодательству, в частности в отношении начисления имущественных налогов. Налоговики ответили на заданные вопросы, а также напомнили присутствующим о том, что кто имеет право на льготы по имущественным налогам и что нужно сделать, чтобы данным правом воспользоваться.

В рамках проведения рейдовых мероприятий, уделяется особое внимание контролю соблюдения трудового законодательства, а также законодательству в отношении ККТ. При проведении осмотра четырех, имеющихся на территории Беломестненского сельского поселения торговых помещений, было установлено два нарушения законодательства в отношении ККТ. Нарушители будут привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ.

«Декады территорий», в рамках работы Межрайонной ИФНС России №6 по Белгородской области, заключают в себе комплексную работу с налогоплательщиками, направленную на повышение налоговой грамотности и снижение уровня недоимки на администрируемой территории, а также контролю соблюдения законодательства Российской Федерации. Данные мероприятия и впредь будут проводиться инспекцией на подведомственной территории.