РУС ENG

Межрайонная ИФНС России №6 по Белгородской области приняла участие в ежегодном собрании сельскохозяйственных производителей

Дата публикации: 10.03.2020 15:23

Межрайонная ИФНС России № 6 по Белгородской области на постоянной основе принимает участие в различных мероприятиях, организованными органами местного самоуправления. 27 февраля в здании администрации муниципального района «Новооскольский район» прошло ежегодное собрание руководителей крестьянско-фермерских хозяйств, индивидуальных предпринимателей, являющихся сельскохозяйственными производителями, и членов ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР).

Собрание проходило под председательством заместителя главы администрации Новооскольского городского округа по агропромышленному комплексу Ю.В. Шестакова. В ходе заседания присутствующим рассказали об успехах фермерского сообщества за прошедший год. было отмечено, что  новооскольские фермеры стали больше уделять внимание семеноводству: покупают сортовые семена зерновых и технических культур (элиту, первую и вторую репродукцию).  В целях повышения плодородия почвы, хозяйства стараются выдержать структуру посевных площадей и правильное ведение севооборота. Увеличиваются площади внесения органических удобрений. Развивается диверсификация производства крестьянских фермерских хозяйств. Продолжилась реализация проектов  по скотоводству,  выращиванию овощей закрытого грунта, созданию цеха по переработке мяса сельскохозяйственных животных и производству мясных и колбасных изделий, молочному животноводству. От Межрайонной ИФНС России № 6 по Белгородской области выступила заместитель начальника отдела камеральных проверок № 3 Е.С.Образцова и довела информация об основных изменениях в налоговом законодательстве по страховым взносам и НДФЛ. Елена Сергеевна также обратила внимание присутствующих на то, что стартовала декларационная кампания 2020 года. Представить налоговую декларацию обязаны лица, получившие в 2019 году доходы: от продажи имущества, находившегося в их собственности менее 3-х лет (5 лет – в отношении недвижимого имущества, приобретенного в собственность после 01.01.2016), ценных бумаг, долей в уставном капитале, от сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду, от предпринимательской деятельности, полученные в порядке дарения, в виде выигрышей в лотереи и т.д. Срок подачи налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за 2019 год истекает 30 апреля 2020 года. Оплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо в срок до 15 июля 2020 года. Начальник отдела учета и работы с налогоплательщиками С.М.Борисовская в свою очередь довела до присутствующих информацию о недостоверности слухов, распространяемых в интернете, о том, что налоги стали добровольными и пояснила, что данная информация является недостоверной и основана на неверном трактовании нормативного документа. В соответствии со ст. 45.1 Единым налоговым платежом признаются денежные средства, добровольно перечисляемые в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства в счет исполнения обязанности по уплате транспортного, земельного налогов, налога на имущество физических лиц, а с 01.01.2020 и налога на доходы физических лиц.

Информирование налогоплательщиков – залог грамотного общества, а значит неотъемлемая часть работы Межрайонной ИФНС России № 6 по Белгородской области. Мы всегда готовы помочь гражданам лучше ориентироваться в налоговом законодательстве.