Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Убыточные предприятия на особом контроле налоговиков

31 Белгородская область

Дата публикации: 02.05.2017 10:20

Работа с предприятиями, систематически заявляющими убытки, по-прежнему является одним из приоритетных направлений деятельности налоговиков.

В Межрайонной ИФНС России №4 по Белгородской области работает комиссия по легализации налоговой базы, основной целью которой является увеличение поступлений налогов в бюджет путем побуждения налогоплательщиков к самостоятельному уточнению налоговых обязательств и недопущению нарушений налогового законодательства в последующих периодах.

В 1 квартале текущего года на заседаниях комиссии были заслушаны руководители 18 старооскольских предприятий, заявивших в декларации по налогу на прибыль убытки.

Этому предшествовала большая работа - проведен анализ финансово-хозяйственной деятельности убыточных организаций, позволяющий выявить причины образования убытков и определить вероятность наличия налоговых нарушений, а также применения схем ухода от уплаты налогов.

В результате работы комиссии, за 1 квартал 2017 года 6 налогоплательщиков предоставили уточненные декларации по налогу на прибыль, в которых уменьшили убытки на 3,8 млн. рублей и заявили прибыль в размере 234 тысяч рублей. Руководители 12 организаций в ходе заседаний комиссии обосновали полученные убытки.

Проводимые мероприятия в отношении убыточных организаций предоставляют налоговикам возможность с высокой долей вероятности определить налоговые риски и круг налогоплательщиков для проведения выездных налоговых проверок.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.