Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Старооскольцы задолжали по имущественным налогам 217 млн рублей

31 Белгородская область

Дата публикации: 28.06.2018 17:38

Установленный законодательством срок уплаты имущественных налогов истек более полугода назад - 1 декабря 2017 года. Но далеко не все жители Старооскольского городского округа ответственно отнеслись к обязанности по уплате налогов в бюджет.

Общая сумма задолженности оскольчан составляет 217,6 млн.рублей, из них: 48,7 млн рублей - задолженность по налогу на имущество физических лиц, 32,6 млн рублей - по земельному налогу и 136,2 млн рублей - по транспортному налогу.

Налоговая служба в отношении должников принимает меры принудительного взыскания, предусмотренные Налоговым кодексом РФ. Должникам направляются требования об уплате налогов с указанием срока для добровольного погашения задолженности, если требование игнорируется, то исковые заявления передаются в суд для принятия решения о принудительном взыскании. Тогда к работе подключаются судебные приставы, которые взыскивают задолженность с банковских счетов и другого имущества налогоплательщика.

При проведении разъяснительной работы с должниками сотрудники Межрайонной ИФНС России №4 по Белгородской области рекомендуют жителям округа в срочном порядке погасить задолженность по имущественным налогам, не дожидаясь ареста и изъятия имущества, а также ограничения выезда за пределы Российской Федерации.

Оплатить задолженность можно в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц», на портале госуслуг, а также в любом кредитном учреждении, принимающем платежи от физических лиц.  

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.