РУС ENG

Старооскольцы задолжали по имущественным налогам 217 млн рублей

Дата публикации: 28.06.2018 17:38

Установленный законодательством срок уплаты имущественных налогов истек более полугода назад - 1 декабря 2017 года. Но далеко не все жители Старооскольского городского округа ответственно отнеслись к обязанности по уплате налогов в бюджет.

Общая сумма задолженности оскольчан составляет 217,6 млн.рублей, из них: 48,7 млн рублей - задолженность по налогу на имущество физических лиц, 32,6 млн рублей - по земельному налогу и 136,2 млн рублей - по транспортному налогу.

Налоговая служба в отношении должников принимает меры принудительного взыскания, предусмотренные Налоговым кодексом РФ. Должникам направляются требования об уплате налогов с указанием срока для добровольного погашения задолженности, если требование игнорируется, то исковые заявления передаются в суд для принятия решения о принудительном взыскании. Тогда к работе подключаются судебные приставы, которые взыскивают задолженность с банковских счетов и другого имущества налогоплательщика.

При проведении разъяснительной работы с должниками сотрудники Межрайонной ИФНС России №4 по Белгородской области рекомендуют жителям округа в срочном порядке погасить задолженность по имущественным налогам, не дожидаясь ареста и изъятия имущества, а также ограничения выезда за пределы Российской Федерации.

Оплатить задолженность можно в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц», на портале госуслуг, а также в любом кредитном учреждении, принимающем платежи от физических лиц.