Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

ФНС России рассказала о преимуществах электронной отчетности по НДФЛ и страховым взносам

Дата публикации: 24.08.2018 10:00

90% отчетности по НДФЛ и 83,8% отчетности по страховым взносам сдаются в электронном виде. Таковы данные за первый квартал 2018 года. По общему правилу, работодатели, у которых в подчинении до 25 человек, могут сдавать налоговую отчетность по НДФЛ и страховым взносам как на бумаге, так и в электронном виде.

В последнем случае, отмечают специалисты Налоговой службы, предприниматели получают ряд преимуществ. Во-первых, электронная передача отчетности освобождает от личного посещения инспекции, таким образом, бизнес экономит свое время. Во-вторых, отчетность передается по защищенным каналам связи, что обеспечивает конфиденциальность. В-третьих, при заполнении отчетности в электронном виде система автоматически проверит и исправит технические ошибки.

ФНС России напоминает, что сдать отчетность за третий квартал по страховым взносам необходимо до 30 октября, а по НДФЛ - до 31 октября. Чтобы избежать ошибок налогоплательщики могут использовать программу «Налогоплательщик ЮЛ», которая готовит документы налоговой и бухгалтерской отчетности, а также расчет по страховым взносам. Кроме того, есть программа TESTER, с помощью которой можно проверить готовые файлы на соответствие форматам.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.