Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

До 1 ноября физлица могут подать уведомления о выбранных объектах недвижимости для применения льгот по налогам

Дата публикации: 29.10.2018 09:30

До 1 ноября физлица могут подать уведомления о выбранных объектах недвижимости для применения льгот по местным налогам за 2018 год. Речь идет о тех льготниках, у которых в собственности несколько объектов недвижимости одного вида (две квартиры, два гаража, три земельных участка и т.д.). Если налогоплательщик не представит уведомление, то налоговый орган автоматически применит соответствующую льготу в пользу налогоплательщика по объектам с максимальной суммой налога.

Так, сумма земельного налога может быть уменьшена на величину кадастровой стоимости 600 кв.м в отношении одного участка, принадлежащего физлицу-льготнику.

По налогу на имущество физлиц действует льгота, освобождающая от уплаты налога 15 категорий налогоплательщиков за один объект недвижимости определённого вида.

Подать уведомления о выбранных объектах по земельному налогу и по налогу на имущество, по которым налогоплательщик желает воспользоваться льготами, можно в любой налоговый орган или через «Личный кабинет налогоплательщика».

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.