РУС ENG

В инспекциях области продолжают работать мобильные офисы

Дата публикации: 23.11.2018 11:29

До наступления срока уплаты имущественных налогов физических лиц остается меньше месяца. Рассылка налогов завершена. Лица, подключенные к сервису «Личный кабинет налогоплательщика – физического лица получили налоговое уведомление в электронном виде. Однако, не все граждане получили налоговое уведомление. В рамках кампании по уплате имущественных налогов и налога на доходы физических лиц в 2018 году Межрайонная ИФНС России № 6 по Белгородской области организовала мобильные офисы.

В рамках таких «офисов», выделено дополнительное рабочее место в местах массового скопления людей, где лица, не получившие или утерявшие налоговые уведомления, смогут получить их лично у налогового инспектора. Такие обособленные рабочие места будут доступны в течение всего ноября по субботам. Кроме того, каждую субботу можно будет получить консультацию по вопросам имущественных налогов непосредственно в здании инспекции.

Срок уплаты имущественных налогов – 03 декабря 2018 года. Взыскание неуплаченных имущественных платежей в установленный законодательством срок, согласно ст.48 НК РФ, производится в судебном порядке. За каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога или сбора, начиная со следующего за установленным законодательством дня уплаты налога или сбора, согласно ст.75 НК РФ, начисляется пеня. Не забудьте вовремя уплатить налоги!