РУС ENG

За непредставление расчета по страховым взносам предусмотрена ответственность

Дата публикации: 30.11.2018 11:47

С 30 августа налоговые органы вправе приостановить операции по счетам в банках и электронные денежные переводы плательщиков страховых взносов, в случае если они не представят расчет по страховым взносам в течение 10 дней по истечении установленного срока.

Соответствующие изменения внесены в п.3.2 ст.76 Налогового кодекса  Российской (далее – НК РФ) Федеральным закон от 29 июля 2018 г. № 232-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с совершенствованием налогового администрирования".

Ограничение будет действовать до момента представления расчета по страховым взносам и отменяется не позднее одного дня, следующего за днем его представления.

Обращаем внимание налогоплательщиков  на то, что указанная выше норма статьи 76 НК РФ применяется в случае непредставления плательщиком расчета по страховым взносам в налоговый орган, начиная с отчетного периода 9  месяцев 2018 года.

В связи с чем, рекомендуем налогоплательщикам страховых взносов  вовремя представлять отчетность, чтобы  потом не пришлось тратить время на разблокировку счета, и нести дополнительные затраты.