РУС ENG

Налоговики приняли участие в ежегодном собрании сельскохозяйственных производителей

Дата публикации: 15.02.2019 00:56

Межрайонная ИФНС России №6 по Белгородской области на постоянной основе принимает участие в различных мероприятиях, организованными органами местного самоуправления. 05 февраля в здании администрации муниципального района «Новооскольский район» прошло ежегодное собрание руководителей крестьянско-фермерских хозяйств, индивидуальных предпринимателей, являющихся сельскохозяйственными производителями, и членов ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР).

Собрание проходило под председательством главы администрации Новооскольского городского округа А.Н.Гриднева. В рамках мероприятия проводился анализ деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств за 2018 год, а также прогнозировались показатели на 2019 год. Было отмечено, что не все сельскохозяйственные производители состоят в АККОР, но вместе с тем малому бизнесу в сфере с/х производства необходимо объединяться, чтобы совместно решать возникающие вопросы с целью освоения новых форм хозяйствования и направлений деятельности в сельскохозяйственном производстве. От Межрайонной ИФНС России № 6 по Белгородской области выступила заместитель начальника отдела камеральных проверок №3 Е.В.Сушкова рассказала об основных изменениях в налоговом законодательстве по страховым взносам и НДФЛ, а также ответила на много вопросов, которые задавали присутствующие. Екатерина Владимировна также обратила внимание присутствующих на то, что стартовала декларационная кампания 2019 года. Представить налоговую декларацию обязаны лица, получившие в 2018 году доходы: от продажи имущества, находившегося в их собственности менее 3-х лет (5 лет – в отношении недвижимого имущества, приобретенного в собственность после 01.01.2016), ценных бумаг, долей в уставном капитале, от сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду, от предпринимательской деятельности, полученные в порядке дарения, в виде выигрышей в лотереи и т.д. Срок подачи налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за 2018 год истекает 30 апреля 2019 года. Оплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо в срок до 15 июля 2019 года. Старший государственный налоговый инспектор отдела камеральных проверок № 1 Р.А.Туменко в свою очередь довел до присутствующих изменения, связанные с налогообложением юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Основные изменения коснулись специального налогового режима ЕСХН, плательщики которого с 01.01.2019 года признаются плательщиками НДС. О сроках перехода на онлайн контрольно – кассовую технику еще раз напомнила присутствующим старший государственный налоговый инспектор Н.В.Лемешко.

Информирование налогоплательщиков – залог грамотного общества, а значит неотъемлемая часть работы Межрайонной ИФНС России № 6 по Белгородской области. Мы всегда готовы помочь гражданам лучше ориентироваться в налоговом законодательстве.