РУС ENG

Михаил Мишустин: за 2018 год в федеральный бюджет РФ поступило 11,9 трлн рублей налогов и сборов

Дата публикации: 19.02.2019 19:15

«За прошедший год налоговые поступления в федеральный бюджет увеличились на 30% по сравнению с 2017 годом и составили 11,9 трлн рублей», - доложил Михаил Мишустин на заседании коллегии Минфина об итогах работы ФНС России, ФТС России, Казначейства России и Росалкогольрегулирования в 2018 году.

Руководитель ФНС России также отметил, что позитивный тренд сохраняется и в контрольной работе: в 2018 году уменьшилось число выездных налоговых проверок при повышении их результативности. «Мы завершили интеграцию информационных ресурсов ФНС и ФТС и уже приступили к реализации задачи по созданию системы прослеживаемости товаров», - сказал он.

Также Михаил Мишустин доложил о первых результатах работы Единого реестра ЗАГС, запущенного 1 октября 2018 года. Эта система в онлайн-режиме демонстрирует все данные о рождаемости, смертности, заключении браков и многом другом по стране. «Она позволит дать более точную информацию Росстату для формирования статистики», - отметил глава Налоговой службы. В будущем планируется расширить перечень электронных услуг в сфере госрегистрации.

«Задачи перед нами стоят масштабные – это вопросы роста экономики, администрирования налоговых и таможенных платежей, улучшения бизнес-климата», - подчеркнул Министр финансов Антон Силуанов. Первый вице-премьер также отметил успешный старт пилотного проекта по введению льготного налогового режима для самозанятых в Москве, Московской и Калужской областях, а также Республике Татарстан. Он поручил представить доклад о первых его итогах и предложения по дальнейшей реализации летом 2019 года.