РУС ENG

Работу ИФНС России по г.Белгороду в 2018 году оценили положительно

Дата публикации: 19.02.2019 15:06

В инспекции Федеральной налоговой службы по Белгороду состоялось совещание, посвященное подведению итогов работы инспекции в течение 2018 года.

В совещании, также, приняли участие заместитель руководителя УФНС России по Белгородской области С.А.Чечин и заместитель главы администрации Белгорода по экономике М.А.Савченко.

Открывая совещание, начальник инспекции И.А.Тесленко отметил, что в результате проведенной сотрудниками инспекции работы, налогоплательщики Белгорода перечислили в течение  2018 года  во все уровни бюджетов почти 32,5 млрд. рублей, что составляет 40,2% от общей суммы налогов, уплаченных налогоплательщиками всей Белгородской области. При этом поступившие налоговые платежи превышают показатели 2017 года на 13,5%.

Кроме того, удалось на 10% уменьшить сумму задолженности по уплате налогов в целом, а по страховым взносам долг сократился на 40%.

Эти показатели стали результатом применения сотрудниками инспекции всего комплекса мер, предусмотренных налоговым законодательством для обеспечения полного и своевременного поступления налоговых платежей в бюджетную систему государства.

Например, в ходе работы с убыточными организациями в течение 2018 года удалось сократить сумму убытков почти на 560 млн. рублей, из которых на 277,7 млн. рублей убытки уменьшены на основании уточненных налоговых деклараций, представленных после участия налогоплательщиков в заседаниях комиссии по легализации объектов налогообложения. А ещё на 270,9 млн. рублей убытки уменьшились по результатам проведенных выездных и камеральных налоговых проверок.

Заместитель руководителя УФНС России по Белгородской области С.А.Чечин обратил внимание на то, что от результатов деятельности ИФНС России по г.Белгороду, которая является крупнейшей инспекцией в Белгородской области, во многом зависит и общий результат, и оценка деятельности всех налоговых органов Белгородской области. Сергей Александрович поблагодарил сотрудников за ответственное отношение к выполняемым обязанностям и за достойный результат работы инспекции в 2018 году. Но в то же время он отметил, что хотя, в целом, итоги работы инспекции областного центра в течение 2018 года заслуживают положительной оценки, у коллектива есть резервы для достижения более значимых результатов в текущем 2019 году.