ENG

Белгородские налоговики и приставы обсудили вопросы межведомственного взаимодействия

Дата публикации: 05.09.2013 16:54 (архив)

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

В Управлении Федеральной налоговой службы по Белгородской области состоялось совместное совещание управлений ФНС России и ФССП России по Белгородской области по вопросу повышения эффективности взаимодействия территориальных органов ФНС России и ФССП России при взыскании задолженности по обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации

Совещание прошло под председательством руководителя УФНС России И.Н. Понкратова и руководителя УФССП России по Белгородской области – главного судебного пристава Белгородской области И.А. Рудакова. В заседании также приняли участие начальники межрайонных инспекций и районных отделов судебных приставов.

В ходе обсуждения были рассмотрены следующие вопросы:

  • отчет о выполнении пунктов плана совместных мероприятий ФНС России и ФССП России по повышению эффективности взыскания задолженности по обязательным платежам на 2013 год по итогам 1 полугодия и 7 месяцев 2013года;
  • результаты сверки совместных показателей статистической отчетности за 6 и 7 месяцев 2013г.;
  • электронный документооборот.

Заместитель руководителя УФНС России по Белгородской области С.П.Воронин, подводя итоги работы по исполнению постановлений налоговых органов о взыскании налоговых платежей, вынесенных в соответствии со статьей 47 НК РФ, отметил, что в 1 полугодии 2013г. в службу судебных приставов направлено 3972 постановления о взыскании налога, сбора, а также пени, штрафов за счёт иного имущества налогоплательщика на сумму 372,2 млн. рублей. Службой судебных приставов возбуждено 3 582 исполнительных производства на сумму 380,4 млн. рублей и вынесено 43 постановления о наложении ареста на имущество должника на общую сумму 2,2 млн.руб. В результате проведения исполнительных действий погашено задолженности на сумму 147,8 млн.руб. Совместный показатель эффективности установленный на 2013 год службами выполнен и составил 39%.

Как отметил И.Н. Понкратов, в результате оперативного взаимодействия двух ведомств удалось добиться определенных положительных результатов.

Кроме того, руководителями управлений двух ведомств отдельно была рассмотрена информация о ходе исполнительных производств в отношении должников, имеющих задолженность более 1 млн. рублей, а также проблемные вопросы, возникающие в ходе исполнительного производства, в том числе по привлечению должников к уголовной ответственности.

По итогам совещания были выработаны совместные решения, направленные на повышение эффективности взаимодействия и выполнение плановых показателей.