Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

В УФНС России по Белгородской области состоялось заседание Общественного совета

31 Белгородская область

Дата публикации: 27.09.2018 16:10

Очередное заседание Общественного совета состоялось в Управлении Федеральной налоговой службы по Белгородской области 27 сентября 2018 года.

Вел выездное заседание председатель Общественного совета при УФНС России по Белгородской области, председатель правления ПАО «Универсальный коммерческий банк «Белгородсоцбанк» Незнамов Николай Викторович.

В заседании приняли участие члены Общественного совета, руководство УФНС России по Белгородской области, сотрудники регионального Управления, а также представители регионального отделения общественной организации «Деловая Россия», Белгородской Торгово-промышленной палаты и управляющей компании «Приосколье».

Цель проведения – обсуждение итогов работы налоговых органов региона в течение 7 месяцев 2018 года, а также итогов проведения Всероссийского Форума «Диалог с налогоплательщиками».

Подводя итоги деятельности налоговой службы региона, руководитель Управления Сергей Петрович Воронин отметил положительную тенденцию налоговых поступлений. В бюджеты всех уровней за 7 месяцев 2018 года поступило 62,6 млрд рублей, что на 26% или 12,9 млрд рублей больше соответствующего периода 2017 года. В федеральный бюджет поступило 12,3 млрд рублей, что на 20,2% больше соответствующего периода 2017 года. В доход консолидированного бюджета области – 32,3 млрд рублей. поступления возросли на 19,1% к прошлому году. По состоянию на 01.08.2018 поступило 28,4 млрд рублей страховых взносов, что на 7,9% больше прошлого года. Важная работа проделана налоговыми органами в части администрирования страховых взносов – в Пенсионный фонд в полном объеме переданы сведения о начисленных и уплаченных суммах взносов для отражения их на индивидуальных счетах физических лиц.

Такой положительный результат достигнут за счет совместной работы представителей налоговой службы, органов власти всех уровней, общественных организаций и налогоплательщиков.

О своем участии во Всероссийском Форуме «Диалог с налогоплательщиками» рассказали заместитель председателя Общественного совета Сергей Николаевич Шопин и член Общественного совета Александр Григорьевич Луханин. Форум состоялся 19 сентября 2018 года в Москве в Центре международной торговли. Наиболее актуальными вопросами, прозвучавшими на Форуме, стали цифровизация услуг налоговой службы, и новый режим налогообложения самозанятых граждан. В заключении Сергей Николаевич отметил, что важным шагом стало подписание Соглашения о взаимодействии между Федеральной налоговой службой и Общероссийской организацией «Российский союз налогоплательщиков».

Интерес у членов Общественного совета вызвала информация заместителя руководителя Управления Сергея Александровича Чечина о проведении кампании по уплате гражданами имущественных налогов в 2018 году, т.к. в Белгородской области плательщиками налога на имущество, то есть имеющими объекты налогообложения по данному налогу, являются 908 тысяч физических лиц, плательщиками земельного налога 556 тысяч человек, а плательщиками транспортного налога 431 тысяча граждан.

С 2016 года в связи с исчисления налога, исходя из кадастровой стоимости, предусмотрен «переходный период», в течение которого к разнице между исчисленной суммой налога по новым (от кадастровой стоимости) и старым правилам (от инвентаризационной стоимости) применяются понижающие коэффициенты: таким образом, при расчете налога за 2017 год применяется понижающий коэффициент - 0,4.

Заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы Андрей Витальевич Козлов в своем выступлении подвел итоги второго этапа перехода налогоплательщиков на новый порядок применения контрольно-кассовой техники, который завершился 1 июля текущего года. В Белгородской области дополнительно перешли 3995 организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющие специальные налоговые режимы в виде ЕНВД и патентной системы налогообложения, имеющие наемных работников и осуществляющие розничную торговлю и услуги общественного питания. Данной категорией налогоплательщиков было зарегистрировано 7885 единиц ККТ.

В настоящее время реформа ККТ находится на промежуточном третьем этапе и полностью завершится только в следующем 2019 году. К 1 июля 2019 года, по предварительным данным, все остальные налогоплательщики, применяющие специальные налоговые режимы, должны будут зарегистрировать и применять еще около 16 тысяч единиц ККТ.

Участники Общественного совета активно обсуждали рассматриваемые вопросы, а также высказали свое мнение касающиеся налогового администрирования, деятельности Общественного совета. В результате было предложено проработать вопрос о местах проведения приема граждан членами Общественного совета с периодичностью 1 раз в квартал, обратиться к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Белгородской области и членам Общественной палаты Белгородской области с предложением войти в состав Общественного совета при УФНС России по Белгородской области.

Подводя итоги заседания, Сергей Петрович Воронин поблагодарил членов Общественного совета за поддержку проводимых налоговыми органами мероприятий и выразил уверенность в том, что работа Совета позволит более эффективно решать задачи, поставленные перед налоговой службой, обеспечивая защиту интересов государства, граждан, общественных объединений и организаций.


 


Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.