Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Медицинским работникам Алексеевского района рассказали об особенностях уплаты имущественных налогов

31 Белгородская область

Дата публикации: 29.10.2018 16:15

С целью разъяснения гражданам порядка исчисления и уплаты имущественных налогов за 2017 год Межрайонной ИФНС России № 1 по Белгородской области организованы выезды в крупные предприятия Алексеевского района.

Сотрудники инспекции разъяснили, что с этого года налогоплательщики будут получать уведомления по новой форме.

Основное изменение связано с отражением в уведомлении информации о перерасчете налога за предыдущие налоговые периоды. В новой форме перерасчет налога отражается с указанием сумм налога к доплате или к уменьшению. Раздел с перерасчетом видоизменен и дополнен дополнительными графами.

На сайте ФНС России размещена промо-страница «Налоговое уведомление», которая содержит подробное описание каждого раздела уведомления с пояснениями. При получении уведомления   необходимо обратить внимание на объекты, указанные в нем.

При обнаружении неточности в налоговом уведомлении налогоплательщику необходимо обратиться в налоговый орган. Это можно сделать как лично, так и  по почте, но самый удобный способ - электронный: через сервисы сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»  или «Обратиться в ФНС России».  

Начиная с 2018 года заявление к налоговому уведомлению об уточнении сведений об объектах и владельце, так называемый отрывной «корешок», не направляется.

Оплатить имущественные налоги   в срок не позднее 3 декабря 2018 года можно в любом отделении банка или почтовой связи. Если налогоплательщик является пользователем «Личного кабинета», то он может оплатить налоги с помощью сервиса в онлайн режиме.

Сотрудники Инспекции обратили внимание и на задолженность прошлых лет. Отметили, что согласно №229ФЗ «Об исполнительном производстве», если должник не исполняет требований по погашению задолженности, то с должника взыскивается также исполнительный сбор в размере 7% от взыскиваемой суммы. Поэтому должники должны четко уяснить, что помимо суммы по оплате задолженности по налогам, сборам, пеням и штрафам, подлежащих взысканию по судебному решению, им придется возместить еще и судебные издержки в виде государственной пошлины, а также оплатить исполнительный сбор.

В результате выездного мероприятия вручено гражданам более 200 листовок и буклетов по имущественным налогам.  

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.