РУС ENG

На территории Шебекинского и Корочанского районов состоялись семинары

Дата публикации: 03.04.2019 12:53

Для налогоплательщиков Шебекинского и Корочанского района 20 и 21 марта состоялись тематические семинары на тему: «Основные изменения налогового законодательства, вступившие в силу с 1 января 2019 года».

Сотрудники Межрайонной ИФНС России №7 выступили с докладами по ряду вопросов, а именно: реализация третьего этапа перехода на ККТ, налог на прибыль организаций, изменения корректирующего коэффициента К2 по единому налогу на вмененный доход  на территории Шебекинского  района, изменения по страховым взносам, порядок заполнения платежных документов, электронные сервисы сайта ФНС России и др.

Так же сотрудники инспекции напомнили, что в соответствии с законами Белгородской области от 19.04.2018 №№ 254,255,256,257,258,259 «Об объединении всех поселений, входящих  в состав муниципальных районов и наделении вновь образованных муниципальных образований статусом городских округов» с 1 января 2019 года на территории города Шебекино и Шебекинского района действует один ОКТМО 14750000 городского округа вместо ранее действующих ОКТМО муниципальных образований. 

Кроме того, для участников семинара была доведена информация о том, что Приказом ФНС России от 02.10.2018 N ММВ-7-11/566@ утверждена новая форма справки 2-НДФЛ.

Особое внимание сотрудники инспекции уделили вопросу применения контрольно-кассовой техники в 2019 году. Они напомнили ,о том, что 1 июля 2019 года завершится третий этап реформы контрольно-кассовой техники, в рамках которой перейти на онлайн кассы обязаны новые категории  плательщиков: ИП на ЕНВД, на  патентной системе налогообложения, те, кто осуществляет розничную торговлю и оказывает услуги в сфере общепита и не имеет наемных работников, организации и предприниматели, оказывающие услуги населению, в том числе при расчетах в общественном транспорте, в жилищно-коммунальной сфере и принимающие оплату за коммунальные услуги, в сферах здравоохранения, образования, культуры, строительства, спорта, туризма - всех отраслей хозяйственной деятельности, где производятся расчеты с покупателями, клиентами и т.д. Акцентировали внимание на том, что зарегистрировать кассовую технику можно  онлайн без личного визита в налоговую инспекцию на официальном сайте ФНС России nalog.ru. Следует отметить, что на семинар были приглашены сотрудники организаций, осуществляющих продажу ККТ, которые наряду с сотрудниками Инспекции отвечали на вопросы, поступающие из зала, на предмет правильности применения ККТ.