Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Для уменьшения суммы патента на расходы по приобретению контрольно-кассовой техники необходимо уведомить налоговый орган

31 Белгородская область

Дата публикации: 11.05.2018 10:10

Индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения (далее – ПСН) и имеющие работников, с которыми заключены трудовые договора, вправе уменьшить сумму патента на сумму расходов по приобретению контрольно-кассовой техники (далее – ККТ) в размере не более 18 000 рублей на каждый экземпляр ККТ, при условии регистрации соответствующей ККТ в период с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2018 года.

Для уменьшения суммы патента налогоплательщикам необходимо подать в налоговой орган соответствующее уведомление. Согласно письма ФНС России от 04.04.2018 г. № СД-4-3/6343@ рекомендуемая форма Уведомления об уменьшении суммы налога в связи с приобретением ККТ (далее – Уведомление) представляется в налоговый орган только в письменной форме.

Налогоплательщикам, при заполнении формы уведомления следует учитывать, что по коду строки 050 Листа А указывается сумма расходов по приобретению экземпляра ККТ, включающая затраты на покупку контрольно-кассовой техники, фискального накопителя, необходимого программного обеспечения, выполнение сопутствующих работ и оказание услуг (услуг по настройке контрольно-кассовой техники и прочих), в том числе затраты на приведение контрольно-кассовой техники в соответствие с требованиями, предъявляемыми Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа".

В случае заполнения нескольких листов Б уведомления значение показателя по коду строки 210 указывается на последней заполняемой странице Листа Б, в предыдущих страницах по данной строке проставляется прочерк.

Обращаем внимание индивидуальных предпринимателей на возможность уведомления налогового органа об уменьшении суммы налога, уплачиваемого в связи с применением патентной системы налогообложения, в произвольной форме с обязательным указанием сведений, предусмотренных ст. 2 ФЗ от 27.11.2017 №349-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации", а именно: ФИО и ИНН налогоплательщика, номера и даты патента, по которому уменьшается сумма налога, срока уплаты уменьшаемых платежей, суммы уменьшения, модели и заводского номера купленной кассы, суммы расходов на покупку.  

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.