Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Каждому налогоплательщику предоставляется специальный вычет по налогу на имущество физических лиц

31 Белгородская область

Дата публикации: 25.05.2018 09:51

При исчислении налога на имущество физических лиц применяется кадастровая стоимость. Законодательством для всех налогоплательщиков предусмотрено освобождение от налогообложения одного  хозяйственного строения площадь каждого из которых не более 50  кв. м.  и  которые расположены на земельном участке, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства,  огородничества и садоводства или индивидуального жилищного строительства (например, сарая ).

Кроме того, каждому налогоплательщику предоставляется специальный налоговый вычет, который предполагает освобождение от уплаты налога определенной площади в помещении. Так, в квартире не облагаются налогом 20 кв. м, в жилом доме - 50 кв. м, а если плательщик владеет комнатой, то от налога освобождаются 10 кв. м. На каждый объект недвижимости дается один вычет вне зависимости от количества собственников.

Чтобы реализовать эту возможность, обращаться в инспекцию не требуется. При осуществлении расчета суммы налога налоговые органы автоматически применяют этот вычет, поэтому в налоговом уведомлении, которое получит налогоплательщик, налог уже будет уменьшен в соответствии с этим вычетом.

Подробную информацию можно получить на сайте ФНС России в разделе «Физические лица».

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.