Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Налоговым кодексом предусмотрены льготы на хозяйственные строения

31 Белгородская область

Дата публикации: 28.08.2018 11:07

Статьей 407 Налогового Кодекса Российской Федерации установлены налоговые льготы физическим лицам в отношении отдельных видов имущества, в том числе хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 кв.м. и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства.

Речь идет о хозяйственных, бытовых строениях, сооружениях вспомогательного использования и аналогичных объектах. Например, сараи, летние кухни и т.д.

Дома, жилые строения и гаражи не относятся к указанной категории строений.

Хозяйственные строения, подпадающие под действие льготы, должны быть зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости как самостоятельные объекты.

Налог на имущество с таких строений  не взимается, если собственник обратился в налоговый орган за предоставлением соответствующей налоговой льготы.

В случае наличия в собственности нескольких объектов, относящихся к хозяйственным строениям, льгота предоставляется только в отношении одного объекта по выбору налогоплательщика.

Хозяйственные строения площадью более 50 кв.м. облагаются налогом на имущество в общем порядке на основании поступившей в налоговые органы информации о зарегистрированных правах физических лиц на такие объекты.  

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.