Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

В налоговый кодекс внесены изменения налог на имущество физических лиц

31 Белгородская область

Дата публикации: 27.09.2018 17:04

Федеральным законом от 3 августа  2018 года №334-ФЗ внесены изменения в главу 32 Налогового кодекса Российской Федерации «Налог на имущество физических лиц».

При исчислении налога на имущество физических лиц от кадастровой стоимости за 2016-2017 гг. действовал повышающий коэффициент, величина которого в течение пяти лет применения кадастровой стоимости увеличивалась ежегодно на 20 процентов (с 0,2 до 1).

Федеральным законом №334-ФЗ предусматривается постепенный отказ от применения этого коэффициента, начиная с исчисления налога за 4 налоговый период применения кадастровой стоимости.

Коэффициент 0,8 упразднен и вместо него введен новый коэффициент, ограничивающий ежегодное увеличение налога на 10 процентов по сравнению с предыдущим годом.

 Также законом расширены налоговые льготы для граждан. В льготную категорию по налогу на имущество физических лиц включены дети-инвалиды, распространен льготный режим налогообложения на владельцев гаражей и машиномест, расположенных в объектах недвижимости торгового, офисного и бытового назначения.

Кроме того, в отношении таких жилых помещений, как части жилых домов и части квартир,  введены такие же налоговые преимущества (налоговые вычеты), как и для остальных видов жилых помещений.
 

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.