РУС ENG

В июле завершится переход на онлайн - кассы

Дата публикации: 18.02.2019 15:30

Приближается срок третьего этапа реформы 54 - ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники (далее - ККТ) при осуществлении расчетов в Российской Федерации". Уже с 1 июля 2019 года ККТ нового образца будут обязаны применять даже те  налогоплательщики, у которых такой обязанности не было ранее.

Так, с указанной даты онлайн-кассы должны будут применять: организации и индивидуальные предприниматели, плательщики ЕНВД и патентной системы налогообложения вне сферы розничной торговли и общепита; индивидуальные предприниматели, плательщики ЕНВД и патентной системы налогообложения в сфере розничной торговли и общепита без наемных работников; организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги населению; организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие безналичные расчеты с физическими лицами; индивидуальные предприниматели без наемных работников, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов.

В связи с чем, рекомендуем налогоплательщикам заблаговременно позаботиться о выборе и покупке онлайн-касс в установленные законодательством сроки.

В случае возникновения вопросов, налогоплательщик может обратиться в налоговый орган по месту регистрации, либо получить консультацию по телефону (+747236) 3-33-36.

Кроме того, информацию о новом порядке применения ККТ, в частности о моделях и экземплярах ККТ, соответствующей требованиям нового регулирования, сведения о выданных разрешениях на обработку фискальных данных, ответы на часто задаваемые вопросы, можно узнать на официальном сайте ФНС России в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники».