Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Направить обращение в налоговый орган удобнее через Интернет

32 Брянская область

Дата публикации: 24.01.2017 09:40

Почти половина обращений граждан, поступивших на рассмотрение в Управление Федеральной налоговой службы по Брянской области в 2016 году, были направлены через online – сервисы «Обратиться в ФНС России» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Такой способ общения с налоговыми органами является наиболее удобным и оперативным.

В прошлом году в тематике поступивших обращений преобладали вопросы, связанные с исчислением, уплатой и предоставлением льгот по земельному, транспортному налогам и налогу на имущество физических лиц. Граждане просили разъяснить порядок определения налоговых ставок и осуществить перерасчет налога на имущество, находящегося в их собственности, а также обращались с уточнением характеристик объектов налогообложения при выявлении расхождений с данными налоговых органов.

Значительное количество обращений затрагивали вопросы обжалования решений налоговых органов и их должностных лиц. Налогоплательщиками оспаривались решения, принятые по результатам налоговых проверок, иные акты налоговых органов ненормативного характера и действия (бездействие) должностных лиц.

Продолжают поступать сигналы от граждан об уклонении от уплаты налогов в бюджет Российской Федерации физическими и юридическими лицами, просьбы о проведении выездных налоговых проверок для выявления фактов сокрытия доходов физическими лицами и организациями.

Налогообложение доходов физических лиц также остается актуальной темой обращений граждан, которые просили разъяснить порядок предоставления имущественных, социальных, стандартных налоговых вычетов, освобождения от налогообложения отдельных видов доходов, полученных физическими лицами и др.

Также граждан интересовали вопросы задолженности по налогам и сборам, организации работы с налогоплательщиками, пользования информационными ресурсами, государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, получения и отказа от ИНН и др.

На все рассмотренные обращения были даны письменные разъяснения в сроки и в соответствии с требованиями, установленными законодательством.

На личный прием к руководству областного налогового управления в 2016 году обратилось 56 человек, кроме того, четыре человека обратились к руководителю Управления в ходе проведения общероссийского дня приема граждан 12 декабря прошлого года. Все они также получили исчерпывающие ответы на свои вопросы.

 

 


Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.