Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Будущим налогоплательщикам рассказали о роли налогов в жизни государства

32 Брянская область

Дата публикации: 29.09.2017 17:49

В 3 квартале этого года сотрудники Межрайонной ИФНС России № 10 по Брянской области провели уроки налоговой грамотности для учащихся средней общеобразовательной школы № 58 г. Брянска и Суражского промышленно - аграрного техникума. Такие занятия не только расширяют кругозор, но и позволяют формировать у подрастающего поколения положительное отношение к налоговой политике государства, помогают им в будущем стать грамотными и добросовестными налогоплательщиками.

На уроках рассказали  о видах налогов и их роли в жизни государства, о правах и обязанностях налогоплательщиков, о структуре налоговых органов Брянской области, в том числе - о функциях Единого регистрирующего центра. Ребята узнали, что у каждого человека есть свой идентификационный номер налогоплательщика, для чего он нужен, как получить документ о постановке на учет физического лица по месту жительства и как можно узнать ИНН с помощью Интернета.

Школьников и студентов -  активных Интернет-пользователей -  познакомили с сайтом ФНС России, с помощью которого можно, не выходя из дома, выяснить адрес налогового органа, записаться на прием в инспекцию в удобное время, узнать и оплатить налоговую задолженность, подать документы на регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица и многое другое.

Школьники и учащиеся техникума были заинтересованы, активно принимали участие в беседе.

Работники инспекции уверены, что такие уроки помогут подрастающему поколению в будущем стать грамотными и добросовестными налогоплательщиками.

 

 

 

Фотоотчет

^К началу страницы

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.